11 июля, 2020

Синдром поликистозных яичников — больше, чем просто «женские проблемы»

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — это состояние, при котором в обществе все еще мало осведомленности, несмотря на то, что она затрагивает до одной из пяти женщин. Многие из них женщины остаются недиагностированными из-за того, что просто не посещают своего врача из-за отсутствие знаний о состоянии и его симптомах. Некоторые, возможно, советовались медицинские работники, но были неправильно диагностированы. Другие могут неохотно чтобы обсудить их симптомы из-за давней социальной проблемы ‘женщин проблемы не воспринимаются всерьез.

Что такое PCOS?

Женщины с PCOS часто встречаются как минимум с двумя из трех преобладающие симптомы: нерегулярные периоды, избыточные андрогены («мужские гормоны») в крови и поликистоз яичников . Первые два обычно проявляются как идентифицируемые симптомы — женщины могут беспорядочные периоды или их нет вообще, и они могут демонстрировать рост волос по мужскому типу, а также упрямые прыщи. Последнее может быть подтверждено только с помощью ультразвукового сканирования, и положительный результат покажет негабаритных яичников с бурным, ухабистым внешним видом, который вызван многими заполненными жидкостью мешочками, или фолликулы, внутри яичников. Когда яйца не выпущены, фолликулы продолжаются увеличить.
Другие симптомы включают тенденцию к увеличению веса, тяжелые периоды, усталость, истончение волос и трудности с зачатием.

Что вызывает PCOS?

Конкретная причина PCOS не найдена, но это считается, что гормональный дисбаланс играет основную роль. Опыт страдающих PCOS устойчивость к воздействию инсулина, гормон, позволяющий организму поглощать глюкозу (сахар) после еды для получения энергии магазины. Таким образом, производится больше инсулина, чтобы восполнить это, что, в свою очередь, стимулирует яичники вырабатывать избыточное количество мужских гормонов отвечает за симптомы СПКЯ.

Стойкая резистентность к инсулину также может увеличить риск диабет 2 типа в более позднем возрасте для людей с СПКЯ.

Polycystic ovary syndrome

Есть ли лекарство?

К сожалению, нет лечения для PCOS, но симптомы часто можно контролировать с помощью диеты, изменения образа жизни и приема лекарств.

Избыточный вес может ухудшить инсулинорезистентность, поэтому поддержание здорового веса поможет ослабить симптомы. Цель в течение 30 минут упражнения средней интенсивности 5 дней в неделю и диета с высоким содержанием овощей, фрукты, клетчатка и нежирный белок и меньше жира и сахара.

Различные лекарства также могут быть использованы для облегчения СПЯ симптомы.

  • В сочетании оральные контрацептивы уменьшают выброс и воздействие мужских гормонов
    и связанные симптомы (чрезмерный рост волос и прыщи), а также регулирующие периоды.
  • Спиронолактон  еще одно лекарство, которое действует против мужских гормонов.
  • Метформин  может помочь в борьбе с инсулинорезистентностью, уменьшая симптомы и способствуя потере веса и рождаемость.
  • Кломифен есть  используется для женщин, которые пытаются забеременеть. Это помогает яичникам выпускать яйца ежемесячно.

В процедуре, известной как лапароскопическое исследование яичников, фолликулы яичника обрабатывают лазером или нагреванием, останавливая производство мужские гормоны для улучшения симптомов и фертильности.

Имеется множество вариантов контроля симптомов. PCOS, и возможность значительно повысить осведомленность о состоянии.
Прогноз не следует рассматривать как мрачный. Если вы женщина, испытывающая некоторые из
симптомы, перечисленные выше, и подумайте, что у вас может быть PCOS, поговорите с вашим врачом общей практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *