11 июля, 2020

Язвенная болезнь желудка

Пептические язвы — это состояние, которое поражает около 10% люди на определенном этапе своей жизни, чаще, чем не в пожилом возрасте,но это может быть затронуто любым человеком любого возраста. Большинство пептических язв вызывать не более, чем дискомфорт в животе, боль и расстройство желудка, разрешая в течение пару месяцев от начала лечения. Однако в некоторых случаях они имеют серьезные последствия, поэтому важно знать признаки икогда посетить вашего врача общей практики.

Что такое пептические язвы?

«Язвы желудка» — это собирательный термин для желудка и язва двенадцатиперстной кишки (верхняя тонкая кишка). Это болячки, которые возникают на выстилка этих областей, вызванная кислотой желудка оболочка. Обычно подкладка защищена от кислоты слизью, но некоторые факторы могут истощить этот слой слизи. Одним из них является Helicobacter pylori , тип бактерий, которые живут в желудке подкладка около половины всех людей. Некоторые из этих людей не знают, что они заражены, потому что бактерии не вызывают проблем. Для других изъязвление развивается, потому что H. пилори ухудшается защитная слизь, оставляя подкладку открытой. Еще один фактор, который может привести для язвенной болезни принимает тип лекарства под названием нестероидный противовоспалительные препараты (НПВП), которые включают ибупрофен, аспирин,напроксен,диклофенак и эторикоксиб среди других. Считается, что это происходит потому что те же самые боли и вызывающие воспаление соединения, которые уменьшают НПВП уровни также отвечают за защиту слизистой оболочки желудка и верхняя часть тонкой кишки. Принимая высокие дозы НПВП, или принимая их в течение длительного периода времени, увеличивает шансы на развитие язвенной болезни язвы таким образом. Курение также может повысить вероятность язвенной болезни.

Как узнать, что есть язвенная болезнь?

Как правило, язвенная болезнь желудка может вызвать ожог или боль грызущего типа, которая может быть точно указана на середину живота. Это может иногда распространяется на другие области, такие как спина, шея или пупок. это боль обычно возникает натощак и может быть временно уменьшена принимать пищу. Расстройство желудка, изжога, снижение аппетита, тошнота и рвота также могут происходят.

Как возникают пептические язвы лечили?

Лечение язвенной болезни первой линии — препарат, известный в качестве ингибитора протонной помпы (ИПП). Они работают путем инактивации канала под названием протонный насос, который находится в кислотообразующих клетках желудка.
Это снижает уровень желудочной кислоты, позволяя заживлению язвы. Обычно предписанные ИПП включают в себя омепразол , эзомепразол , лансопразол и пантопразол .Если установлено, что язва была вызвана Н. пилори , курс антибиотиков будет необходимо принимать вместе с ИПП, обычно кларитромицином с амоксициллином или метронидазолом . В случае успеха, H. пилори ликвидируются после 7 днейлечение.
Если ИЦП являются неподходящими, тип препарата, который работает.Можно дать другой способ уменьшить кислотность желудка, а именно Н2-рецепторантагонист. Эти препараты работают путем связывания с Н2-рецептором в желудке, которыйтакже играет роль в производстве желудочной кислоты. Наиболее часто используемый Антагонист Н2-рецепторов — ранитидин .

Когда мне нужно обратиться за медицинской помощью?

Если вы обнаружите, что у вас часто возникают симптомы перечисленные выше, посетите своего лечащего врача, который может оценить ваше состояние и помочь вам начать на необходимое лечение.
Если у вас рвота кровью (в некоторых случаях это может показаться свежим, но темно-коричневые и зернистые в других), пропустите черный смолистый стул или испытайте пронзительная боль в животе, которая постепенно усиливается, нужно срочно искать медицинская помощь, так как у вас может быть кровоточащая язва или перитонит, брюшная полость инфекция, вызванная разрывом подкладки. Назначьте экстренную встречу с вашим GP или позвоните в NHS Direct на 111. Если это невозможно, посетите A & E.

Есть ли что-нибудь, что я можно сделать, чтобы облегчить симптомы?

Язвенная болезнь исцеляется неделями, так что в то же время вы может облегчить боль и дискомфорт, избегая употребления алкогольных напитков, курения и острой пищи, жирные или кислые продукты. Вы можете найти прием антацида без рецепта помогает подвеска, такая как гавискон после еды и перед сном. Также убедитесь, что Вы избегаете принимать НПВП для облегчения боли, вместо этого выбирая парацетамол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *