28 сентября, 2020

Феномен Рейно — холодные неопровержимые факты

Феномен Рейно очень неудобен, раздражает и несколько недееспособным условием для примерно десяти миллионов британцев, которые страдать с этим. Уменьшая кровоснабжение любой из конечностей, она может вызвать онемение, боль и трудности в использовании части тела, которую он влияет.

Что такое Рейно феномен и что его вызывает?

Феномен Рейно, часто сокращаемый до Рейно, является состояние, характеризующееся ограниченным кровоснабжением любой из конечностей тело — обычно это пальцы рук или ног, но это также может повлиять на уши, нос, губы и соски. В зависимости от тонуса кожи, отсутствие притока крови к пораженная конечность может стать белой или бледной, чем обычно, затем синий, затем красный, когда кровоснабжение восстановлено. Область может стать онемелой или болезненный, и вы можете испытать ощущение «булавки и иголки». Эти симптомы могут быть кратковременными или сохраняться в течение нескольких часов при время. Они могут делать простые действия, которые обычно воспринимаются как должное много более сложным, например, печатать, застегивать одежду и даже говорить, если губы поражены. Симптомы обычно начинаются у людей в возрасте от двадцати до сороковые, но люди всех возрастов могут развить состояние.

Причина заключается в кровеносных сосудах в этих областях тела быть гиперчувствительным к изменениям температуры или изменениям кровотока как результат стресса или тревоги. Это в свою очередь приводит к спазму в сосудах,ограничение кровоснабжения.

Рейно разделен на две формы:

  • Primary Raynaud развивается по собственному желанию, и затронутые люди обычно могут управлять условие без ввода от их GP.
  • Вторичный Рейно возникает в результате другого ранее существовавшего состояния — обычно
    аутоиммунное состояние, такое как ревматоидный артрит. Этот тип Рейно более тяжелый, чем первичный тип, и потребует медицинского вмешательства в виде мониторинг язв и, в худшем случае, гангрены.

Лечение и управление Raynaud’s

Подход первой линии к управлению Raynaud’s не медицинский лечение, но самообслуживание:

  • Убедитесь, что вы укутались в холодную погоду, обращая особое внимание на руки и ноги (теплые перчатки и носки)
  • Стимулируйте приток крови к конечностям через упражнения — рекомендуется 30 минут с умеренной интенсивностью пять раз в неделю
  • Отказ от курения также поможет улучшить кровообращение
  • Уменьшите стресс, где это возможно, хорошо питаясь, откладывать время, чтобы заняться чем-нибудь, что вам нравится, и техникой релаксации
  • Не пытайтесь сильно греть руки и ноги быстро, поместив их рядом с радиатором или другим горячим предметом, или на него, как это может вызвать появление озноба — это только добавит Ваш дискомфор.

Если самообслуживания недостаточно для контроля симптомов, вы может быть назначено лекарство под названием нифедипин, единственное лицензированное лечение в этой стране для Рейно. Это лекарство работает путем расширения кровеносных сосудов, тем самым улучшая кровообращение конечности тела. Обычно его принимают один раз в день, но вы можете это только тогда, когда вам это больше всего нужно, например, в зимние месяцы. Если Нифедипин оказывается неподходящим или не работает, существует ряд нелицензионные лекарства доступны по усмотрению вашего врача.

В крайних случаях операция, известная как симпатэктомия, может быть считается. Нервы, ответственные за спазмы кровеносных сосудов, связанные с Рейно отрезаны, мешая им функционировать.

Когда следует обращаться к врачу общей практики

Если у вас длительное состояние, например, аутоиммунное заболевание болезни или диабета, и вы начинаете испытывать симптомы, описанные выше, видеть своего терапевта, поскольку у вас могут быть вторичные Рейно, которые должны быть мониторинг. Кроме того, записаться на прием, если ваши симптомы мешают вашей повседневной жизни, и вы не можете управлять ими самостоятельно, или лечение имеет не удалось улучшить ваши симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *