11 июля, 2020

Конъюнктивит: открой глаза на факты!

Существует ряд состояний, которые могут вызвать покраснение глаз, с конъюнктивитом, являющимся распространенным. Другие симптомы включают зуд, полива и иногда липкость ресниц. Хорошо, что в
большинстве случаев им можно управлять без участия вашего врача.

Conjunctivitis

Что такое конъюнктивит?

Конъюнктивит означает воспаление конъюнктивы, которое это тонкая накладка на передней части глаза. Это может повлиять на один или оба глаза.

В чем причина?

Существует несколько причин конъюнктивита, каждый из которых который обычно вызывает различные симптомы.

Инфекционный Конъюнктивит вызывается бактериями или вирусами. Как следует из названия, это
может быть пойман и передан другим людям.

  • Бактериальный конъюнктивит имеет тенденцию вызывать желтый гной это приводит к липкости и корке ресниц. Это обычно распространяется когда инфицированный человек протирает глаза, то касается поверхности, которая впоследствии затронуты другим человеком, который может заразиться затем прикоснитесь к своим собственным глазам.
  • Вирусный конъюнктивит часто ассоциируется с воспалением, раздражение в глазах. Это передается другим людям через кашель и чихание так же как физический контакт, так является более заразной формой.

Аллергический

Конъюнктивит вызывается аллергенами, обычно пыльцой, пылевыми клещами или домашними животными.
Перхоть, вступая в контакт с глазом и вызывая реакцию симптомывключают зудящие, красные и слезящиеся глаза. Это часто появляется с hayfever или многолетний ринит.  Раздражающих конъюнктивит вызвано посторонними предметами, такими как оторванная ресница или песок с улицы, попавший под веко и потирающийглаз. Это также может быть вызвано раздражающими веществами, такими как шампунь или обработанная хлором вода, обнаруженная в плавательных ваннах, вступающих в контакт с глаза. Глаза должны вернуться к нормальному состоянию вскоре после удаления раздражителя.

Как это лечится?

Инфекционный конъюнктивит, как правило, самоограничен условие, то есть оно, вероятно, прояснится само по себе, обычно в течение пару недель. В то же время, чтобы облегчить симптомы, вы можете купать пораженные глаза в кипяченой и охлажденной воде с помощью ваты, если ты бактериальный конъюнктивит и купание не достаточно, чтобы контролировать симптомы, посетите вашего фармацевта, который оценит ваше состояние и продаст вам антибиотик глазные капли (хлорамфеникол)  если они считают нужным.

Аллергический конъюнктивит можно лечить с помощью антигистаминных препаратов, либо в форме глазных капель ( натрий cromoglicate) или принимается внутрь в таблетированной или жидкой форме (например, хлорфенамин или лоратадин ). Избегать контакта с аллергеном также рекомендуется, что может включать регулярную тщательную уборку вашего дома свести к минимуму пыль или держать окна закрытыми, где это возможно, когда подсчет пыльцы в приоритете.

Когда следует обращаться к врачу общей практики

Несмотря на то, что большинство случаев конъюнктивита легко поддаются лечению через самообслуживание или аптеку, есть случаи, когда вам нужно посетите своего врача общей практики. Боль в глазу, изменения в зрении, чувствительность к свету или интенсивно покрасневшие глаза требуют срочного назначения врача общей практики. Кроме того, если вы иметь ребенка в возрасте до двух лет, вам нужно будет взять их с собой GP.

Сокращение спреда инфекционного конъюнктивита

Если вы страдаете бактериальным или вирусным конъюнктивитом, не забывайте часто мыть руки и избегать касания глаз. Не поделитесь подушками или полотенцами.

С вами должно быть все в порядке, чтобы идти на работу или в школу, если только вы симптомы серьезны, и вы не чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы присутствовать. Тем не менее, если ваш работа подразумевает тесный контакт с людьми или использование общих телефонов или компьютеров. Рекомендуется оставаться дома до тех пор, пока симптомы не исчезнут, инфекция может распространяться легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *