11 июля, 2020

Вы покупаете поддельные лекарства онлайн?

Покупка лекарств в Интернете, не выходя из дома без необходимости отрываться от работы или прерывать свой напряженный график посещения врача общей практики, — это услуга, к которой мы все хотели бы получить доступ. Это становится еще более привлекательным, если характер вашего лечения для чувствительных или интимных условиях.

Как вы узнаете, покупаете ли вы подлинные лекарства у уважаемого зарегистрированного продавца?

ED to the left and STI's to the right

Покупать любые лекарства, отпускаемые только по рецепту, запрещено врач выписал рецепт специально для вас.

Что еще более важно, если веб-сайт или любой другой поставщик готов продать вам лекарство только по рецепту без рецепта, то у этих недобросовестных дилеров не возникает никаких опасений по поводу тяжелых последствий предоставления вам поддельных, потенциально вредные лекарства.

Поддельные лекарства варьируются от бесполезных до очень опасных, поскольку они часто содержат неправильное количество активного ингредиента или совершенно другого ингредиента, чем рекламируемый. Было обнаружено, что некоторые поддельные лекарства содержат высокотоксичные вещества , такие как крысиный яд, свинцовая краска, воск для пола и чернила для принтера. Лекарства могут производиться на грязных фабриках без контроля качества, и поэтому лицо, принимающее поддельные лекарства, может обнаружить, что оно подвергает риску свое здоровье, даже свою жизнь. Эти поддельные лекарства могут выглядеть идентично оригинальному изделию и часто упакованы в соответствии с высокими стандартами, что сильно затрудняет различие.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 1 процента лекарств, имеющихся в развитых странах, могут быть поддельными. Эта цифра возрастает до 10 процентов во всем мире, но в некоторых районах Азии, Африки и Латинской Америки контрафактные товары могут составлять до 30 процентов рынка.

Это не означает, что все веб-сайты, которые продают лекарства делают это незаконно или без рецепта, но очень важно быть уверенным, что веб-сайт, который ВЫ используете, продает подлинные лекарства из регулируемой и зарегистрированной в аптеке Великобритании .

Как можно Вы проверяете, что веб-сайт, который вы хотите использовать для получения лекарств, является законной онлайн-аптекой?

Все веб-сайты, продающие лекарства по рецепту в Англии, должны быть
зарегистрирован в Комиссии по качеству медицинской помощи (CQC) , которая назначена правительством независимым регулятором здоровья и социальная помощь.

Все лекарства должны поставляться в аптеке, которая зарегистрирована в Генеральный фармацевтический совет (ГФЦ).

Если вы думаете о получении лекарств в интернет-аптеке, мы советуем вам проверить законность регистрации веб-сайта, обратившись к добровольному логотипу General Pharmaceutical Council, GPhC  и обязательный общий логотип ЕС .

Затем мы бы рекомендовали вам нажать на каждый логотип , который приведет вас к записи данной аптеки в реестре GPhC и реестре Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA).

Все сайты, работающие в Великобритании, но за пределами Англии, должны быть зарегистрированы в CQC эквивалентном органе в каждом страна: улучшение здравоохранения Шотландии, Инспекция здравоохранения Уэльса.
Управление по регулированию и улучшению качества (Северная Ирландия).

Общий логотип для легально действующих онлайн-аптек / предприятий розничной торговли в государствах-членах ЕС был введен Директивой 2011/62 / EU (Директива по фальсифицированным лекарственным средствам) в качестве одной из мер по борьбе с фальсифицированными лекарственными средствами.

Как работает логотип?

Логотип ссылается на веб-сайт национального компетентного органа, в котором перечислены все легально действующие онлайн-аптеки / розничные продавцы. Национальные веб-сайты перечислены в Европейском агентстве лекарств. Просто нажав на логотип, покупатель лекарств в Интернете будет отправлен на запись аптеки в этом национальном списке, что завершит процесс проверки.

Логотип можно доверять, только если покупатель после щелчок, перенаправляется на запись этой аптеки в списке легально работающих онлайн-аптек и розничных продавцов, зарегистрированных в этом государстве-члене, на веб-странице национального органа

Кроме того, все аптеки в Великом Великобритания , включая тех, кто предоставляет интернет-услуги, должна быть зарегистрирована в GPhC и соответствовать их стандартам для зарегистрированных аптек.

В GPhC действует схема добровольного размещения логотипов интернет-аптек, чтобы гарантировать пациентам и общественности, что они покупают лекарства онлайн в зарегистрированных аптеках, которые должны соответствовать стандартам GPhC.

Поэтому кто-либо покупает лекарства из интернет-аптеки могут проверить, законно ли зарегистрирована аптека , нажав на логотип или перейдя непосредственно на веб-сайт GPhC и выполнив поиск в своем онлайн-реестре.

Общий логотип ЕС является юридическим требованием по всей Европе, которая распространяется на всех розничных продавцов лекарств, в то время как добровольный логотип GPhC применим только к зарегистрированным в Великобритании аптекам.

Какие другие проверки можно сделать?

Вы сможете легко найти название и адрес аптеки, на которой работает веб-сайт, поскольку онлайн-поставщик, скрывающий свой физический адрес, является предупреждением о том, что их продукты могут быть опасными. По оценкам ВОЗ, 50 процентов лекарств, доступных из таких сайты являются поддельными.

Вам следует избегать веб-сайтов, которые предлагают поставлять только отпускаемые по рецепту лекарства без рецепта, поскольку зарегистрированные аптеки должны проверить, что лекарство подходит для пациента, прежде чем продавать его. Поэтому, если вас не попросят предоставить информацию о вашем здоровье до совершения покупки, вам будет разумно пойти в другое место.

Когда вы заказываете любое лекарство в нашей зарегистрированной и регулируемой аптеке в Великобритании, вы можете быть уверены, что Вы делаете это безопасно, легально и осторожно.

Аптека WebMed специализируется на лечении, при котором пациенты могут чувствовать смущение или неловкость , разговаривая со своим врачом общей практики, или им просто трудно записаться на прием или не хотят отвлекаться от работы. Мы предоставляем конфиденциальную, конфиденциальную доставку выбранного лекарства на следующий рабочий день в течение 1 часа на подавляющее большинство почтовых индексов в Великобритании или New Click & Collect из ближайшего магазина. Вы можете выбрать из более чем 2500 магазинов по всей стране .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *