4 августа, 2020

Сахар — новый враг?

Рекомендации по питанию или диете меняются в зависимости от погоды, и мы никогда не уверены, является ли сегодняшнее мясо завтрашним ядом.

Вспомните дни, когда это было «Иди на работу с яйцом», тогда было не более 3 яиц в неделю, и теперь совет, который нам дают ешьте столько яиц, сколько хотите, хотя у них есть холестерин, это, по-видимому, «хороший» холестерин.
Тогда есть новые суперпродукты, богатые питательными веществами продукты считаются особенно полезными для здоровья и благополучия. Это список, который постоянно пополняется, среди которых есть свекольный сок, черника, грецкие орехи, бобы эдамама, гранаты, кокосовое масло, жирная рыба и авокадо.

В течение многих лет нам говорили, что для хорошее здоровье, мы должны придерживаться нежирной диеты с большим количеством фруктов и овощей. По общему мнению, продукты с низким содержанием жира были лучше, чем продукты с полным содержанием жира. Теперь нам говорят, что диетическая индустрия, которая производит много этих нежирных продуктов, дополняет их сахаром, чтобы улучшить потерянный вкус за счет снижения содержания жира. Мы все думали, что для того, чтобы похудеть, нам нужно было только подсчитать калории, и что жир был калорийнее, чем сахар, и поэтому его следует избегать любой ценой.
Теперь диетологи говорят, что жир не не делает вас толстым, но сахар делает и является причиной растущего кризиса ожирения в Великобритании.
Эта дискуссия продолжается уже долгое время, и хотя на самом деле нет хорошего сахара, который вы можете есть, жир может быть хорошим или плохим для вас, в зависимости от того, какой сорт вы выберете.

Сахар поставляется во многих видах на этикетках продуктов питания, включая:
Кукурузный сахар, декстрозу, фруктозу, глюкозу, сироп с высоким содержанием фруктозы глюкозу, мед, кленовый сироп, сироп агавы, изоглюкозу, левулозу, мальтозу, патока, сахароза, инвертный сахар.

Правительство рекомендует, чтобы бесплатные или добавленные сахара не составляли более 5% энергии, которую вы получаете от еды и питья каждый день. Это максимум 30 г добавляемого сахара в день для взрослых, то есть примерно семь кубиков сахара .

Добавленные сахара содержатся в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках — это сладкие продукты, которые мы должны сократить. Например, бутылка колы объемом 500 мл содержит эквивалент 17 кубиков сахара.

Если вы хотите похудеть, вам нужно найти план диеты, который позволит избежать рафинированного сахара и использовать только полезные жиры. Это мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, подсолнечное масло и рапсовое масло, а не насыщенные жиры, такие как масло и молочные продукты. Существуют убедительные доказательства того, что существует связь между насыщенным жиром и повышенным уровнем холестерина.
Плохие жиры повышают уровень холестерина и повышают риск возникновения некоторых заболеваний, а хорошие жиры защищают ваше сердце и поддерживают общее состояние здоровья. На самом деле, хорошие жиры, такие как жиры омега-3, необходимы для физического и эмоционального здоровья.

Следовательно, здоровая диета не должна исключать жир, а заменять плохие жиры хорошими, которые способствуют здоровье и благополучие.
Употребление в пищу продуктов, богатых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, может повысить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жиры также могут повышать уровень инсулина и контролировать уровень сахара в крови, что особенно полезно при диабете 2 типа. Эти полезные жиры содержатся в рыбе, орехах, семечках и растительных маслах холодного отжима.

Транс-жиры повышают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, снижают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и повышают риск сердечных заболеваний, инсультов и диабета Любое количество транс-жиров вредно для здоровья. Их можно найти в выпечке, такой как печенье, пирожные и выпечка. Любой продукт с «частично гидрогенизированным маслом» в составе ингредиентов содержит транс-жиры.

При сбалансированном питании и более активной активности вы будете постепенно и постепенно терять вес, что лучше для поддержания веса на длительный срок.
Традиционная средиземноморская диета, естественно, включает в себя большинство ключевых изменений диеты, которые помогут похудеть и сохранить ваше сердце здоровым. Это означает, что ваши блюда должны содержать углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и макароны, а также много фруктов и овощей.

Белок следует получать, если в вашем рационе больше рыбы и меньше мяса, а также бобов и бобовых. Вам также следует сократить употребление в пищу продуктов, содержащих много насыщенного жира, таких как молочные продукты и сливочное масло.

Самая здоровая диета — это исключение обработанных продуктов с высоким содержанием сахар и соль и готовьте пищу как можно чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *