23 ноября, 2020

Скрининг шейки матки — жизненно важный тест в упадке

Скрининг шейки матки — быстрый, но потенциально спасающий жизнь процедура. Однако четверть приглашенных женщин ежегодно не посещают. В свете из недавних результатов опроса, кажется, что смущение и страх суждения среди общих причин не показываться.

Ladies for cervical screening. Picture courtesy pixabay.com

Что такое шейный отдел скрининг?

Однажды названный «тестом мазка», скрининг шейки матки является процедура, во время которой образец шейки матки взят из шейки матки, которая является расположен в верхнем конце влагалища и считается отверстием для матки (Матка). Образец клетки затем проверяется на наличие каких-либо отклонений. На 95% женщины, никаких отклонений не будет.
Тестирование должно быть сделано. Аномальные клетки иногда рискуют стать раковые, в этом случае они должны быть извлечены из шейки матки. Но обычно эти клетки рассасываются сами по себе и не вызывают проблем. Важно отметить, что скрининг шейки матки не является тестом на рак.

Существует скрининг шейки матки для снижения количества шейки матки случаи рака и смерти от рака шейки матки.

Что происходит во время скрининг шейки матки?

Во-первых, если вы зарегистрированы у врача общей практики, у вас будет Вам отправлено письмо с приглашением посетить скрининг шейки матки. Это скажет Вы, с которым вам нужно записаться на прием, обычно это операция врача общей практики. если ты не отвечайте на письмо изначально, вы будете получать письма с напоминанием позже даты. Все женщины должны были получить письмо к тому времени, когда им исполнится 25 лет, и может быть уже за 6 месяцев до этого. Вы можете забронировать встречу, как только как вы получите письмо.

Лучше всего назначить встречу на середину ваш менструальный цикл, если вы можете, так как это когда самые чистые образцы могут быть приняты. Если нет, по крайней мере, убедитесь, что вы не бронируете его, когда вы на период, поскольку это почти наверняка сделает образец нечитаемым.

Когда вы бронируете, вы можете попросить женщину-врача или медсестра для проведения процедуры.

За 24 часа до встречи убедитесь, что вы не используйте любые спермициды, барьерные контрацептивы (например, презервативы) или личные смазка, так как это может повлиять на качество образца.

На приеме, который обычно длится около 5 минут, врач или медсестра позволят вам уединиться, чтобы снять одежду с талии вниз, хотя если вы носите свободную юбку или платье, вы должны быть в состоянии держать его на. Затем вам нужно будет лечь на кушетку, чтобы выполнить процедуру.
Затем врач или медсестра вернутся и осторожно вставят зеркало в ваш влагалище. Зеркало — это оборудование, предназначенное для того, чтобы держать влагалище открытым, позволяя легкий доступ к шейке матки. Образец клеток затем берется из шейка матки с помощью небольшой мягкой кисти. Это не должно быть больно, но если это так. Человек, проводящий процедуру, знает, чтобы он мог попытаться уменьшить боль. однажды образец взят, процедура выполнена. Образец будет отправлен на тестирование и вы должны получить письмо в сообщении о ваших результатах в течение 14 дней.

После этого вам перезвонят для обследования шейки матки каждые три года до 50 лет, если у вас нет.
В этом случае вам нужно назначить еще одну встречу через 3 месяца. Аномальный результаты также могут потребовать повторения процедуры. После вашего 50-го день рождения, вы будете приглашаться каждые пять лет до 65 лет, когда тестирование больше не предлагается, если вы не прошли скрининг с 50 лет или ваш последний результат был ненормальным.

Ненормальные результаты могут потребовать повторной проверки или кольпоскопия (осмотр шейки матки). Иногда аномальные клетки могут потребоваться удалены, прежде чем у них есть шанс перерасти в рак.

Связь между ВПЧ и аномалии клеток шейки матки

Распространенной причиной аномалий в клетках шейки матки является вирус папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ — это группа вирусов, которые могут заразить кожу и слизистые оболочки, включая шейку матки. Это очень легко передается, с 80% всех людей ловят это на каком-то этапе своей жизни. Большинство штаммов безобидны и решительны по собственному желанию. Но некоторые штаммы, которые заражают шейка матки может привести к возможным предраковым изменениям в клетках. Эти штаммы передаются от одного человека к другому половым путем, например, проникающий секс, контакт половых органов с кожей и обмен секс-игрушками. С помощью презервативы могут снизить вероятность заражения ВПЧ у сексуального партнера, но не устранять его полностью, поскольку они охватывают только часть генитальной области.

Тревожный факт, что штаммы ВПЧ, которые вызывают аномалии не вызывают каких-либо симптомов, демонстрирует важность быть в курсе скрининга шейки матки, или вы можете проверить наличие этих штаммов ВПЧ.

Он может обнаруживать инфекции ВПЧ до того, как станут видны аномальные изменения клеток, и до того, как потребуется какое-либо лечение изменений клеток.

С 2008 года в Великобритании появились вакцины, которые защитить по крайней мере от двух штаммов ВПЧ, которые могут вызвать аномальные изменения в шейных клетках. Девочки в возрасте 12 лет и старше могут бесплатно получить вакцину на NHS. Тем не менее, даже с вакциной, вы не полностью иммунны к ВПЧ и есть другие штаммы, которые могут вызвать аномалии, так что шейки матки  скрининг остается решающим.

Почему посещаемость влюбиться в скрининг шейки матки?

С 2011 года посещение скрининга шейки матки упал из года в год. К 2016-2017 годам только 72% женщин приглашены на прием приняли участие, падение на 3,7% по сравнению с 2011 годом. Многие из не посещавших женщин были в возрасте от 25 до 29 лет — треть женщин этого возраста не показывать год за годом. Потрясающая потеря фигуры привела Джо к цервикальному раку провести опрос более 2000 женщин в Британии, чтобы попытаться выяснить причины, по которым скрининг шейки матки избегают. Подавляющее сообщение было что смущение по поводу внешнего вида и запаха их половых органов или их тело в целом было основным фактором в предотвращении женщин принимать предложение. Молодые женщины особенно боялись суждения человека проведение скрининга с указанием причин пропущенных встреч, таких как появление их вульвы или влагалища, показывающее, сколько секса у них было и не удалив волосы на лобке заранее.

Понятно, что наличие такой интимной части ваше тело, видимое человеку, незнакомому вам, может показаться неловким. Необходимо помнить, что врачи и медсестры являются медицинскими работниками, которые несут изо дня в день такие процедуры и не судить, а защитить свое здоровье и благополучие. Они выслушают ваши опасения и попытаются сделать процедуру максимально комфортной для вас. Сейчас время для женщины, чтобы признать это, взять под контроль свое здоровье и получить посещаемость цифры снова растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *