11 июля, 2020

Относительная связь между ИППП и бесплодием

Бесплодие затрагивает около 3,5 миллионов жителей Великобритании, но Вы знаете, что каждый четвертый случай бесплодия вызван инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)? Чем дольше ИППП остаются необработанными, тем повышенный риск бесплодия, поэтому крайне важно диагностировать и своевременно лечить ИППП для поддержания здоровья и благополучия людей и пары, желающие зачать.

Какие ИППП могут вызывать бесплодие?

Хламидиоз и гонорея являются двумя наиболее распространенными ИППП в Великобритании, а также могут стать потенциальными причинами бесплодия, если их не лечить.

Хламидия

Хламидиоз является наиболее распространенной ИППП в Великобритании, с примерно 70% случаев в возрасте до 25 лет. Это вызвано типом бактерий называется Chlamydia trachomatis . Тревожит, обычно это не вызывает никаких симптомов, а это означает, что люди не знают, что они заражен, если у них нет теста. Для детей до 25 лет рекомендуется иметь.
Ежегодно сдавайте анализы на хламидиоз или приобретайте нового сексуального партнера.

Если человек с хламидиозом испытывает симптомы, они может включать болезненное мочеиспускание, неожиданные или обесцвеченные выделения из влагалище, пенис или задний проход, боль в животе или необычное влагалищное кровотечение (после секса или когда не в срок) у женщин и болезненных воспаленных яичек у мужчин.

Если вы заболели хламидиозом и его не лечили, он мог в конечном итоге вызвать бесплодие. У женщин это происходит потому, что инфекция может привести воспаление тазовых органов (PID), состояние, при котором высшая часть из репродуктивной системы становится воспаленным, в том числе яичники, фаллопиев трубы и матка. PID может вызвать образование рубцов в этих областях, что может затруднить или иногда невозможно, чтобы яйцо было выпущено и достигло матки. В у мужчин может развиться состояние, называемое эпидидимо-орхит, которое является воспалением яичек и протоков сперматозоидов. Если не лечить, это может повредить эти областидо степени бесплодия.

Гонорея

Гонорея — еще одна распространенная ИППП в Великобритании, вызванная бактерия Neisseria gonorrhoeae.  Симптомами обычно являются густые, желтые или зеленые, неприятно пахнущие выделения из влагалища или полового члена, болезненное мочеиспускание и необычное влагалищное кровотечение. Но, как и при хламидиозе, у некоторых людей симптомы не проявляются, 10% мужчин и 50% женщин инфицированы.

Без лечения гонорея может также привести к PID у женщин. Поворот может привести к бесплодию. Инфекция может распространиться на яички и предстательная железа у мужчин, иногда вызывает снижение рождаемости или даже бесплодию.

Если вы считаете, что у вас может быть риск хламидиоза или гонорея, у вас были какие-либо из вышеперечисленных симптомов, или у вас недавно. Смена полового партнера, вы можете устроить тест у своего врача общей практики, клиника мочеполовой медицины (ГУМ) или клиника сексуального здоровья. Определенный аптеки, контрацептивы и молодежные службы также могут предложить тестирование.

Что произойдет, если я положительный результат теста на хламидиоз или гонорею?

Если у вас хламидиоз, вы получите лечение антибиотиками. Обычно используемые антибиотики — азитромицин , принимается как разовая доза, или доксициклин , принято на неделю. Другие антибиотики можно использовать, если у вас аллергия на обычные выборы, беременные или кормящие грудью. Не занимайтесь сексом, пока вы не закончили курс или в течение недели после приема разовой дозы азитромицина, как инфекция, возможно, не полностью вылечена в течение этого времени. Если вы берете антибиотики в соответствии с указаниями и следуйте вышеупомянутым советам, вы, вероятно, не нужно будет делать еще один тест, чтобы подтвердить, сработало ли лечение, если ваши симптомы не проходят.

При гонорее обычным выбором лечения антибиотиками является разовая доза азитромицина вместе с цефтриаксоном  инъекции. Скорее всего, через пару недель у вас будет повторный тест, чтобы
убедитесь, что инфекция прошла, избегайте секса, пока у вас не возникнет результат этого теста.

Если у вас положительный результат на хламидиоз или гонорею, то любые сексуальные партнеры, которые были у вас в течение последних 6 месяцев, должны пройти тестирование и потенциально лечится тоже.

Как я могу защитить себя от ИППП?

Презервативы широко доступны и очень эффективны при защита от ИППП. Бесплатные мужские или женские презервативы доступны от клиники контрацепции, молодежные службы и клиники сексуального здоровья. Некоторые клиники ГУМа и врачи общей практики могут также предоставлять бесплатные презервативы. Они могут быть используется для вагинального или анального секса или для покрытия полового члена во время орального секса.

Дамбы — это квадратные барьеры из латекса или полиуретан (также используется для изготовления презервативов). Их можно использовать во время орального секса закрывать влагалище или задний проход или покрывать вульву при контакте кожа-к-коже с вульвой партнера.

Старайтесь не делиться секс-игрушками, не стирайте и не накрывайте их свежими презерватив после каждого использования.

Формы контрацепции, такие как оральные контрацептивы, внутриматочные медные устройства (ВМС) и спермициды предназначены для защиты только против беременности и не будет  предложить защиту от ИППП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *