23 октября, 2020

Бородавки

Несмотря на то, что причиняет боль, зуд и иногда смущение, бородавки и бородавки не являются серьезным заболеванием и должны быть устранены. Сами для большинства людей, хотя это может занять годы. Тем не менее, тамс уществуют ли методы лечения, если они очень надоедливые или стойкие?

Что такое бородавки и verrucae?

Бородавки и verrucae — маленькие комочки кератина (белок производится в теле, которое составляет волосы и ногти), которые могут образовывать на любой части тела, но обычно руки и ноги. Они вызваны определенным штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ). Термин «бородавка» используется для этих шишки, когда они встречаются где-нибудь кроме подошв ног, где ониназывается verrucae (единственное число: verruca) или иногда подошвенные бородавки.

Обычная бородавка обычно находится на пальцах, но может воздействовать на ладони, костяшки или даже колени. Выступает из кожи, является устойчивым на ощупь и характеризуется грубым и бурным внешним видом. Verrucae найдены на подошвах ног. Они отличаются от обычных бородавок в том, что они преимущественно плоские от давления на них при ходьбе и содержат маленькие кровеносные сосуды, которые видны как черные точки.

Плоские бородавки — это плоские бородавки, встречающиеся в основном на лице, тыльная сторона рук или голени. Они желтого цвета. Они могут возникнуть как одна бородавка или сотнями.

Как бородавки и verrucae лечили?

Наиболее широко доступным и распространенным средством лечения является салициловая кислота, доступно в таких формах как гели, пластыри и краски для кожи. Эти продукты можно приобрести через счетчик в аптеке. Перед применением продукта рекомендуется замочить бородавка или веррука в воде в течение не менее пяти минут, чтобы смягчить кожу. Затем, аккуратно покройте здоровую кожу вокруг бородавки или бородавки слоем вазелин, так как салициловая кислота может повредить здоровую кожу. После этого продукт может быть применен. Это должно быть сделано на ежедневной основе. Бородавка или verruca может быть подана с наждачной доской еженедельно, чтобы удалить мертвую кожу, но гарантировать что наждачная доска выбрасывается после использования, а новая используется в следующий раз.

Диметиловый эфир пропан доступен без рецепта в виде спрея для замораживания бородавок и бугорки. Однако он не так эффективен, как использование продуктов салициловой кислоты.

Если бородавка или веррука сохраняются, несмотря на использование этих продуктами, посетите своего лечащего врача, который может рассмотреть возможность лечения жидким азотом . Это применяется непосредственно к бородавке или верруке и работает, чтобы заморозить его. Это нужно будет сделать много раз, чтобы полностью очистить бородавку или бородавку. К сожалению, это не всегда дать желаемые результаты, и в этом случае ваш врач может направить вас к дерматолог, который может изучить незначительные операции и другие варианты лечения.

Другие причины, по которым вам необходимо обратиться к своему врачу на предмет бородавок или verrucae включают в себя:

  • Бородавки на лице, которые не следует лечить поверх счетчик, так как кожа на лице очень нежная и может быть повреждена или легко рубцы
  • Генитальные бородавки, вызванные различными штаммы ВПЧ до тех, которые связаны с общими бородавками и verrucae, и должны лечиться у врача общей практики или в клинике сексуального здоровья
  • Повторяющиеся бородавки
  • Очень большой или болезненные бородавки
  • Бородавки, которые кровоточат или изменяют внешний вид
  • Диабетики
  • Беременные женщины
  • Плохое кровообращение в руках и ногах

Защита себя и другие от бородавок и verrucae

Хотя бородавки и verrucae очень заразны, есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить распространение. Трогательные бородавки и бородавки должны быть следует избегать, и при прикосновении руки должны быть вымыты как можно скорее. В общественные места, такие как плавательные ванны и раздевалки, вы должны покрыть любые verrucae у вас есть носок verruca или водонепроницаемая штукатурка. Не разделяют обувь или полотенца с кем-либо еще, и убедитесь, что вы держите ноги и руки чистые и сухие, включая свежую пару носков ежедневно.

Если вы обнаружили на своей коже ком и сомневаетесь в что это или вы вообще обеспокоены, ваш местный фармацевт всегда готов помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *