28 сентября, 2020

ВИЧ: изменяющаяся ли жизнь формулировка в процессе разработки?

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) больше не является смертью приговор был один раз, благодаря разработке многочисленных тестов и лечение на протяжении многих лет. Тем не менее, коктейль из лекарств, которые диагностированы с ВИЧ необходимо принимать ежедневно, просто чтобы сохранить вирус на достаточно низком уровне, чтобы поддерживать функциональную иммунную систему, можно считать пожизненным заключением. Понятно, что способ уменьшить эту частоту дозирования очень желателен — и недавние исследования показывают, что в будущем это может стать реальностью.

ВИЧ — это, прежде всего, инфекция, передающаяся половым путем, но она может также передаваться от одного человека другому через общие иглы или секс-игрушки, случайно укололся загрязненной иглой или кровью переливание. Он также может быть передан ребенку во время родов или кормления грудью, если мать заражена Люди с наибольшим риском включают гомосексуальных мужчин, гетеросексуальные черные африканские люди любого пола, и любой, кто разделяет иглы или шприцы с другими.

Как только ВИЧ попал в организм, он захватывает специфические клетки в иммунной системе, известные как лимфоциты CD4, заставляя их отказаться от их предполагаемой функции и вместо этого производить тысячи копий вирус. Клетки CD4 затем умирают, выпуская недавно сделанные вирусы, которые идут повторить процесс снова и снова в течение периода времени до 10 лет пока уровни CD4 не станут критически низкими и иммунная система не выйдет из строя.

Если ВИЧ диагностирован на ранней стадии, известен курс лечения ВИЧ поскольку постконтактная профилактика (PEP) может предотвратить распространение вируса, как если он взят в течение трех дней после первого контакта с вирусом. Если это неудачно или прошло более трех дней, необходимо начать как можно скорее, чтобы держать вирус под контролем.

Существует широкий спектр лекарств от ВИЧ, также известных как антиретровирусные препараты, доступные и люди с ВИЧ должны принимать комбинация лекарств ежедневно, чтобы остановить прогрессирование заболевания и поддерживать здоровье. Антиретровирусные препараты сгруппированы в следующие категории:

  • Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы, которые включают в себя зидовудин , абакавир и ламувидин , а также предотвращают генетический материал вируса от копирования.
  • Ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы, включая эфавиренц , этравирин и рилпивирин , которые работают так же, как и НИОТ.
  • Ингибиторы протеазы, такие как ритонавир , саквинавир и атазанавир, которые предотвратить образование новых копий вируса.
  • Ингибиторы интегразы, включая долутегравир и ралтегравир, которые предотвратить угон CD4 клеток вирусом.

Другие антиретровирусные препараты за пределами этих категорий включают в себя энфувиртид и маравирок, которые работают по-разному на лекарства, перечисленные выше.

Многообещающие новости

Недавние исследования Массачусетского технологического института продемонстрировал, что в будущем возможно снижение частоты дозирования лекарств от ВИЧ от ежедневного до еженедельного путем принятия новой рецептуры. Свиньи вводили различные препараты в форме капсулы, содержащей звездообразная структура, которая разрушается гораздо медленнее, чем таблетка или стандартная капсула, выпускающая лекарство постепенно в течение двух недель. Биотехнологическая компания Lyndra теперь планирует продвигать этот успех испытания на людях в течение следующего года. Такая формулировка может изменить жизнь миллионы людей по всему миру, что помогает не забыть принимать лекарства а также избавляя их от неудобств, связанных с ежедневным приемом многочисленных лекарств. Это слишком рано знать, сколько времени может пройти, прежде чем станет еженедельным лекарство от ВИЧ мейнстрим, но это действительно очень интересные новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *