23 октября, 2020

Простуда и грипп — совет не чихать!

Это снова время года — погода становится холоднее, ночи приближаются и, конечно, надоедливая насморк везде.

Многие думают, что термины «простуда» и «грипп» взаимозаменяемы, или что грипп просто простуда. Это не удивительно, учитывая, что оба определенные симптомы и имеют тенденцию появляться в одно и то же время года. Тем не мение, различные вирусы ответственны за простуду против гриппа, и последнее может оказаться более серьезным для определенных групп людей.

Каковы различия между простудой и гриппом?

Простуда может быть вызвана рядом различных вирусы, в том числе риновирус и коронавирус. Грипп  вызывается вирусами гриппа. Несмотря на много общего. Есть некоторые различия в симптомах и времени начала, которые могут помочь вам определить страдаете ли вы от простуды или гриппа. Во-первых, простуды имеют тенденцию ползать в течение нескольких дней, в то время как грипп сделает человека чувствую себя плохо очень быстро Кроме того, заложенный, насморк и боль в горле более вероятно, будет связано с простудой, и возникают телесные боли и боли чаще с гриппом. Люди могут чувствовать себя очень плохо во время боя гриппа, часто так много, что они прикованы к постели. И наоборот, человек обычно чувствую себя достаточно хорошо, чтобы идти на работу и заниматься своими повседневными делами, пока у них простуда.

Нужно ли мн GP?

Для большинства людей простуда или грипп пройдут самостоятельно в течение пары недель и никакой поездки к врачу не понадобится. Отдыхая, пить много воды и принимать обезболивающие, такие как парацетамол для облегчения боли и лихорадки должен помочь облегчить симптомы, пока вы выздороветь. Тем не менее, есть определенные группы людей, которые с большей вероятностью страдают от осложнений, включая пневмонию и бронхит, в то время как страдают от грипп. Если вы попадаете в одну из следующих категорий, обратитесь к своему терапевту, если вы думаю, у вас грипп:

  • 65 или старше
  • Диабетик
  • Беременная
  • Серьезные проблемы с сердцем
  • Проблемы с грудной клеткой, такие как астма
  • Тяжелое заболевание почек или печени
  • Ослабленная иммунная система, предыдущий инсульт или мини-инсульт

Ваш терапевт может рассмотреть вопрос о назначении осельтамивира или занамивира , которые являются противовирусными препаратами.

Вы также можете получить бесплатную прививку от гриппа, если вы находитесь в одном из эти группы риска. Дом престарелых и опекуны также имеют право. Говорить своему врачу или фармацевту, чтобы записаться на прием.

Пожалуйста, не просите своего лечащего врача принимать антибиотики. Антибиотики используется для лечения бактериальных инфекций, в то время как простуда и грипп являются вирусными инфекциями, поэтому они не помогут ослабить ваши симптомы. Кроме того, злоупотребление антибиотиками способствует устойчивости к антибиотикам, что означает, что если мы не будем осторожны с антибиотики у нас сегодня, они могут стать бесполезными против бактерий они должны быть нацелены, что делает бактериальные инфекции неизлечимыми в будущем.

Сокращение распространения простуды и гриппа

Когда у нас простуда или грипп, капли, содержащие вирус высвобождается в наше окружение, когда мы кашляем или чихаем. Эти капли могут попасть в воздух и, следовательно, могут вдыхать другие люди, заразить их. Капли могут также осесть на поверхности, и вирус может заразить другие, когда они касаются поверхностей, затем касаются их носа, рта или глаз. Мы может уменьшить распространение этих капель, кашляя или чихая в ткани, затем выбрасываете ткань и моете руки. Руки не должны быть использованы прикрывать нос и рот при кашле или чихании, так как это позволяет переносить вируса на такие поверхности, как дверные ручки, клавиатуры, перила и даже через рукопожатие. Поверхности также следует регулярно чистить.

Получение прививки от гриппа, особенно если вы находитесь в опасности группа, не только защитит себя, но и поможет защитить других люди, с которыми вы вступаете в контакт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *