23 октября, 2020

Эпилепсия — разнообразна по природе, разнообразна в лечении

Приблизительно 600 000 человек в Великобритании живут с эпилепсия, и по сей день, причина в большинстве больных не может быть установлено. К счастью, есть целый ряд процедур, которые могут значительно помочь в управлении этим изнурительным состоянием.

Что такое эпилепсия?

Эпилепсия означает, что человек склонен испытывать эпилептические припадки (припадки). Приступ происходит, когда есть внезапный всплеск электрическая активность в мозге и его электрические сигналы, которые являются жизненно важными для нормальных биологических процессов, запутаться. Судороги проявляются различными способами в зависимости от области мозга, в которой происходят эти всплески и затронутые сигнальные пути.

Фокальные припадки начинаются на одной стороне мозга. Обычно они длятся не более двух минут.
Симптомы могут сильно различаться, и человек может испытывать один или несколько симптомов, включая, но не ограничиваясь, жесткость, ритмичные движения, вялость или подергивание в части тела, изменения в чувствах или галлюцинациях, ощущение, что тело искажен, дежавю и растерянность.

Тонико-клонические судороги — это «типичные» судорожные припадки, с которыми люди обычно знакомы. Они могут быть фокусными или двусторонними, то есть они могут начинаться с одной или обеих сторон мозг. Они характеризуются двумя фазами — «тонической» фазой, когда человек может закричать и прикусить рот, а затем стать неподвижным, потеряв сознание и упасть, если стоит; и «клоническая» фаза, включающая ритмичный толчок, затрудненное дыхание и иногда загрязнение себя. Они обычно длятся нет дольше трех минут. Если они превышают пять минут, позвоните 999 для скорая помощь, если вы не знаете наверняка, что конфискации этой длины, которые заканчиваются сами по себе являются нормой для конкретного человека.

Тонические припадки следуют тот же курс, что и «тоническая» часть вышеупомянутого тонико-клонического припадка. Обычно они длятся не более одной минуты.

Атонические припадки  являются противоположностью тонических припадков, тело становится мягким, а не жестким. Пострадавший может упасть или у него может упасть голова или колени. Они есть обычно до двух секунд.

Судороги отсутствия начать на обеих сторонах мозга и делятся на типичные и нетипичные формы.
Отсутствие судорог характеризуется внезапным отказом от текущей деятельности, очень коротким
потеря сознания (но не падение), а затем появление мечтаний. Также может быть трепетание век, легкое подергивание тела или повторение движения. Во время типичного приступа отсутствия пострадавший не знает о что происходит вокруг них и другие люди не смогут взаимодействовать с их. Эти припадки короткие, длятся около 10 секунд, но могут иметь место сотнями за один день. Атипичные приступы отсутствия имеют большую продолжительность около 30 секунд, и, как правило, постепенно приходят и стираются. Движение возможно, но это будет неуклюже по внешнему виду из-за вялости мышц. Другие люди также могут взаимодействовать с пострадавшим.

Когда медицинский нужна помощь?

Как уже упоминалось ранее, припадок, превышающий пять минут в длина требует срочной медицинской помощи, если вы не знаете, что человек регулярно испытывает такие приступы, которые проходят самостоятельно.

Другие случаи, когда вам нужно будет позвонить 999 и попросить машины скорой помощи:

  • Человек, испытывающий первый приступ
  • Более чем один приступ произошел без какого-либо промежуточное восстановление (это признак состояния, называемого эпилептический статус , который требует срочное лечение)
  • Нарушается дыхание
  • Значительная травма

Как эпилепсия лечить?

Основой лечения эпилепсии является противоэпилептический препарат терапия, из которой существует широкий спектр вариантов. Противоэпилептические средства изменяют количество определенных химических веществ в мозге, оказывающее на электрическая активность. Специфический противоэпилептический препарат, назначаемый человеку будет определяться судорогами, их возрастом и вероятность забеременеть в ближайшем будущем, среди прочих факторов.

  • Клоназепам и valproate можно использовать для лечить любую форму эпилепсии. Клоназепам работает путем потенцирования конкретного ингибирующее сигнальное химическое вещество в мозге, известное как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Это в свою очередь снижает электрическую активность. Вальпроат повышает уровень ГАМК и блокирует химические транспортные каналы в мозге.  Вред для нерожденных детей, если принимать во время беременности, вальпроат избегается у женщин детородный потенциал, если другие лекарства не смогли контролировать эпилепсия.
  • Тонико-клонические судороги можно лечить с помощью клоназепама, вальпроата, карбамазепина, ламотриджина, окскарбазепина, фенобарбитал, фенитоин, примидон и топирамат. Большинство блокируют движение химикатов при транспортировке каналы в мозге с топираматом и ламотриджином, также блокирующими рецепторы и ферменты, связанные с электрической активностью. Фенобарбитал усиливает эффекты ГАМК. Фенитоин имеет много побочных эффектов, включая депрессию, ломкость кости и волчанка, и имеет много взаимодействий с другими лекарствами, включая антациды и варфарин.
  • клоназепам, вальпроат, карбамазепин, габапентин , ламотригин, леветирацетам , окскарбазепин,
    фенитоин, топирамат и зонисамид может быть использован для очаговых припадков. Способы применения габапентина, леветирацетама. Работа с зонисамидом менее ясна, но, скорее всего, связана с блокированием химических веществ каналы.
  • Клоназепам, вальпроат и этосуксимид могут быть использованы для лечения приступов отсутствия. Этосуксимид блокатор химических каналов.
  • Существует несколько противоэпилептических препаратов, которые используется в качестве дополнений, а это означает, что они не используются в качестве лечения, но скорее для улучшения эффектов других противоэпилептических средств. Такие лекарства включают в себя клобазам, бриварацетам, эсликарбазепин, перампанель, прегабалин, тиагабин и вигабатрин .

Если лечение не принесло успеха, может потребоваться операция на головном мозге считается. Если это безопасно, часть мозга, ответственная за судороги, удаляется.

Если операция на головном мозге не подходит, стимуляция блуждающего нерва (VNS) другой вариант. Электрическое устройство имплантируется в грудь и подключен к блуждающему нерву. Электрическая активность от этого устройства переопределяет мозга, снижая вероятность развития приступа.

Глубокая стимуляция мозга, как и ВНС, использует электрический имплант, но подключен к мозгу. Как и VNS, он предназначен для отмены неисправная электрическая активность мозга, но несет в себе больше рисков, поэтому обычно крайнее средство.

Может ли что-нибудь еще быть сделано для предотвращения судорог?

А также чтобы убедиться, что вы придерживаетесь противоэпилептические препараты, как это предписано, вы также можете определить некоторые триггеры для ваших судорог. Затем вы можете попытаться избежать этих триггеров с помощью цель снижения частоты приступов. Вы можете найти полезным вести дневник времени и места, где вы испытываете каждый приступ и любые действия, которые вы взять на себя обязательство, чтобы помочь вам в выявлении таких Триггеры.

Кроме того, убедитесь, что вы в курсе ваших медицинских обзоров чтобы вы и ваш врач могли решить любые проблемы и определить, Вы получаете лучшее лечение для ваших нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *