23 октября, 2020

Почему невежество не всегда Блаженство

Эректильная дисфункция  может поражать мужчин всех возрастов. Предполагается, что в Великобритании ЭД поражает 1 из 10 мужчин, и более 50% мужчин в возрасте старше 40 лет испытывают некоторые формы ЭД. Это также может быть симптомом основного состояния здоровья, и если оно становится хронической проблемой, то лучше проконсультироваться с врачом общей практики.

ЭД может быть вызвана физическими условиями, которые ограничивают приток крови к половому члену. такие как сужение кровеносных сосудов, высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет.

Это также вызвано состояниями, связанными с нервной системой, например Рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, после инсульта и диабета (который также затрагивает нервную систему).

Гормональные проблемы также могут быть причиной; дефицит выработки тестостерона, гиперактивная или недерактивная щитовидная железа и синдром Кушинга (когда организм не вырабатывает достаточное количество стероидов, кортизола).

Кроме того, депрессия и беспокойство являются психологическими проблемами, которые могут вызывать ЭД.

Существует целый ряд лекарств, которые могут вызывать ЭД, и, что еще хуже, многие виды лечения вышеупомянутых заболеваний могут сделать существующую ЭД еще хуже.

Old Soldier

Некоторые члены группы препаратов, называемых ингибиторами АПФ, применяемых при повышенном кровяном давлении, такие как Рамиприл и Лизиноприл, вызывают его. Также другие препараты от гипертонии, называемые блокаторами кальциевых каналов; амлодипин, фелодипин и нифедипин. Другими виновниками являются бета-адреноблокаторы, используемые при стенокардии и гипертонии, такие как карведилол, метопролол и атенолол.

Еще одна группа лекарств, вызывающих этот нежелательный побочный эффект, — диуретики (используются для лечения высокого кровяного давления, заболеваний почек или сердечной недостаточности), например, бендофлуметазид и фуросемид. Широко используемые статины и фибраты, используемые для высокого уровня холестерина и обычно используемые антигистаминные препараты, для сенной лихорадки и других аллергических состояний, также вызывают ЭД. Виноваты также методы лечения задержки мочи, такие как тамсулозин и доксазозин. Противосудорожные препараты, применяемые при эпилепсии, цитотоксические средства, используемые в химиотерапии, и лекарства от язвы могут вызывать ЭД.

Этот список не является исчерпывающим, но дает представление о большом количестве лекарств, которые вызывают это чувствительное и неловкое состояние. Тем не менее, крайне важно никогда не прекращать прием назначенных вам лекарств, если вы подозреваете, что это может быть причиной вашего ED, но поговорите с вашим лечащим врачом, поскольку могут быть доступны альтернативные лекарства, которые не вызывают нежелательный побочный эффект.

Вокруг ЭД огромная стигма, и многим мужчинам неловко и неловко даже говорить со своими партнерами об этом, не говоря уже о том, чтобы обсудить это с врачом общей практики. Хотя с годами отношение к полу значительно улучшилось, и разделение труда в семье теперь распределяется гораздо более равномерно, чем во времена наших родителей, мы все еще живем в обществе, где большинство мужчин любят выглядеть как «Мачо» и не любит обсуждать что-либо, что может оказать негативное влияние на их воспринимаемую мужественность или сексуальное мастерство.

В результате, когда мужчины испытывают трудности с достижением эрекции, большинство предпочитает избегать близости и страдать в тишине вместо того, чтобы привлечь внимание к проблеме и попытаться найти решение. Такое отношение чуждо тому, как обычный человек обычно решает проблему в своей повседневной жизни, где он обычно пытается решить проблему.

Я думаю, что если бы больше мужчин знали о том, что их ЭД и  их лекарства были причиной их ЭД, они бы с большей готовностью обсудили это со своим партнером и искали лекарство.

Подавляющее большинство мужчин с ЭД может быть оптимистами и ожидать возвращения к удовлетворению сексуальной активности с помощью различных доступных методов лечения и успешно преобразить свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *