23 октября, 2020

Горько-сладкая правда о последствиях диабета

Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ, так обеспокоенао всемирном хроническом состоянии здоровья, диабете, который они решили сосредоточить внимание на проблеме.

Всемирный день здоровья будет использован для болезни, чтобы продвигать стратегии, чтобы помочь предотвратить диабет и обеспечить оптимальное управление для людей, живущих с одной из различных форм состояние. Около 350 миллионов человек в мире страдают диабетом хроническое заболевание становится все более важным, важность обучения, как предотвратить,обнаруживать, лечить и управлять им становится все более важным.

Что такое диабет?

Диабет — это хроническое заболевание, которое возникает, когда организм поднял уровень сахара в крови — гипергликемия, которая может привести к серьезным повреждениям,особенно нервы и кровеносные сосуды. Это вызвано тем, что либо поджелудочная железа не производит достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать инсулин, который он производит. Инсулин — это гормон, который регулирует уровень сахара в крови,что дает нам энергию, необходимую нам для жизни. Если сахар не может попасть в клетки, которые сжигаются как энергия, могут накапливаться до вредных уровней в крови.

Какие две основные формы заболевания

Диабет 1 типа: характнрезуется отсутствием производства инсулина и требует ежедневных инъекций инсулина для выживания. Причина не известна и в настоящее время невозможно предотвратить.

Диабет 2 типа: результат из-за того, что организм не производит достаточно инсулина или организм устойчив к любому произведенному инсулину. Эта форма диабета включает в себя 90% людей с диабетом во всем мире и во многом из-за избыточная масса тела и недостаток физической активности. До недавнего времени этот тип диабет был замечен только у взрослых, но теперь он обнаружен у детей.

В некоторых частях света диабет 2 типа стал основным типом диабета у детей и подростков. Считается, что это связано с глобальным ростом детское ожирение и отсутствие физической активности.

В конечном итоге, высокий уровень сахара в крови может иметь разрушительные последствия воздействие на все основные органы в организме, что приводит к сердечным приступам, инсультам,импотенция, слепота, почечная недостаточность и инфекции, которые могут привести к ампутации.

Другие менее распространенные типы

Гестационный диабет- это гипергликемия со значениями глюкозы в крови выше нормальный, но ниже диагностического диабета, когда женщина беременна. Эти женщины подвергаются повышенному риску осложнений во время беременности и родов,а также повышенный риск развития диабета 2 типа в будущем.

С нарушениями непереносимость глюкозы (IGT) и нарушение гликемии натощак.

Это промежуточные условия в переходный период между нормой и диабетом, но прогрессирование не является неизбежным и может быть предотвращение путем соблюдения здорового питания и увеличения физической активности.

Симптомы диабета

  • Мочеиспускание чаще, особенно ночью
  • Чувство сильной жажды
  • Чувство сильной усталости
  • Порезы или раны, которые не заживают должным образом или заживают медленно
  • Помутнение зрения
  • Потеря веса (чаще встречается при диабете 1 типа)
  • Зуд вокруг полового члена или влагалища или частые
    приступы молочницы
  • Сильный голод, который может привести к увеличению веса
  • Раздражительность из-за недостатка энергии
  • Болезнь / инфекция десен
  • Сексуальная дисфункция
  • Онемение или покалывание в руках или ногах

Симптомы диабета 1 типа обычноприсутствует внезапно и может сопровождаться тошнотой, рвотой и желудком боли.

Возможны очень слабые симптомы или нет  симптомывообще при диабете 2 типа. На самом деле, около половины всех людей с  диабетом типа 2 не знает о своем состоянии и поэтому не диагностируется.
Кроме того, состояние, известное как преддиабет, которое часто приводит к диабету 2 типа, не дает никаких симптомов. Обычно диабет 2 типа и его симптомы развиваются очень медленно.

Диагноз

Избыток глюкозы в моче может быть обнаружен с помощью простой анализ мочи. Это может сопровождаться анализом крови, который измеряет уровень глюкозы в крови и может подтвердить диагноз диабета.

Поэтому, если у вас есть какие-либо из симптомов как описано выше, вы должны посетить своего лечащего врача как можно скорее. Это очень важно, чтобы диабет был диагностирован как можно раньше, потому что он получит прогрессивно ухудшается, если его не лечить, что приводит к серьезным заболеваниям.

Если у вас диагностирован диабет 1 типа. Нужны инъекции инсулина на всю оставшуюся жизнь. Если вам поставлен диагноз диабет типа 2 вы можете контролировать свои симптомы, следуя здоровой
диета, регулярные физические упражнения и тщательный мониторинг вашей крови уровень глюкозы. Тем не менее, вам может потребоваться лекарство в форме таблетки или инсулин как диабет 2 типа являются прогрессирующим заболеванием.

В Великобритании там 3,9 миллиона человек живут с диабетом, с диагнозом или без диагноза, что ошеломляет больше чем один из 16 человек. Эта цифра постоянно растет, и, по оценкам, к 2025 году пять миллионов человек в одной только Великобритании будет иметь диабет. Кроме того, по оценкам, гораздо больше людей имеют кровь уровень сахара выше нормального диапазона, но недостаточно высок, чтобы поставить диагноз имея диабет. Последствия этого прогноза для здоровья и стоимость NHS пугает.

Люди с избыточным весом и ожирением имеют гораздо более высокий риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто имеет здоровую массу тела.
Особенно подвержены риску те, у кого много брюшного жира или брюшного ожирения. Который именно поэтому для мужчин рекомендуется измерять талию менее 94 см и самки для измерения менее 80 см. Сахарный диабет эксперты просят мировых лидеров на саммите лидеров G20 в Турции об этом выходные использовать налоги на сахар для борьбы с ожирением, утверждая, что это спасет жизни и сократить бюджеты здравоохранения. Новый отчет опубликован в журнале Diabetic. Медицина прогнозирует, что ежегодные расходы NHS на диабет в Великобритании увеличится с 9,8 млрд. фунтов стерлингов до 16,9 млрд. фунтов стерлингов в течение следующих 25 лет, рост это означает, что Государственная служба здравоохранения будет тратить 17% всего своего бюджета на эти условия.

Многое можно сделать, чтобы уменьшить воздействие диабет через принятие личного обязанность, приняв здоровый образ жизни, это означает достижение и поддержание здоровой массы тела, будучи физически  активен в течение как минимум 30 минут каждый день, и в нажмите недавно, как лучший способ поддерживать себя в форме. Кроме того, употребляя здоровую диету, которая включает от 3 до 5 порций фруктов и овощей в день и сокращая наше потребление сахара и насыщенных жиров. Избегать употребления табака важно, так как курение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыточный вес, отсутствие физической активности и прием пищи неправильное питание — все это повышает риск развития диабета 2 типа. Пить только одну банку (без диеты).Ииз Имперского колледжа Лондона сообщают, что газировка в день может повысить риск развития диабета 2 типа на 22% в журнале Диабетология . Ученые считают, что влияние сахара безалкогольные напитки на риск диабета может быть прямым, а не просто влияют на массу тела.

Есть много болезней, над которыми мы не имеем власти но диабет не является одним из них. Правильное лечение и управление, влияние диабет может быть сведен к минимуму. Даже люди с диабетом 1 типа могут жить долго и здоровый образ жизни, если они хорошо контролируют уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *