23 ноября, 2020

Думаете о приеме PrEP? Тогда проверьте свой статус!

Что такое PrEP?

PrEP  могут быть приняты людьми с отрицательным отношением к ВИЧ до секса, чтобы предотвратить их заражение ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

Результаты клинических испытаний были очень успешными , сообщая, что PrEP значительно снижает риск заражения ВИЧ .

Лекарство, используемое для PrEP, представляет собой таблетку под названием Truvada, которая содержит тенофовир и эмтрицитабин. Эти препараты обычно используются для лечения ВИЧ в Великобритании. PrEP было доказано, что он высокоэффективен в профилактике ВИЧ , если принимать его в соответствии с указаниями, но важно отметить, что он не защищает Вы из других ИППП (инфекций, передающихся половым путем), и поэтому по-прежнему жизненно важно практиковать безопасный секс с использованием презервативов. Также важно проходить регулярный скрининг на ИППП каждые три месяца, чтобы при необходимости вы могли пройти тестирование и лечение.

Перед PrEP

Важно пройти тест на ВИЧ. , прежде чем начать принимать PrEP, так как его можно использовать только в том случае, если вы ВИЧ-отрицательны. Если вы принимаете PrEP, не проходя тестирование, и узнаете позже, что вы ВИЧ-инфицированы, у вас может развиться резистентность к лекарствам, которые вам понадобятся для успешного лечения.

Вам также следует пройти тестирование на гепатит. Вирус B перед тем, как вы начнете принимать PrEP, поскольку, несмотря на то, что вы все еще можете принимать лекарство, необходимо более тщательно контролировать его использование и требовать медицинской консультации, особенно если вы решите прекратить его прием в любой момент.

Также важно проверить свою функцию почек как до начала приема препарата, так и каждые 3 месяца после него. Первоначально для оценки вашей функции почек, анализ крови используется для измерения уровня креатинина в крови, поскольку это показатель того, насколько хорошо работают ваши почки. Если почки становятся поврежденными по какой-либо причине, уровень креатинина в крови повышается из-за плохого выведения креатинина почками. Врачи регулярно используют уровни креатинина для проверки функции почек, и это один из наиболее точных способов их мониторинга.

Во время PrEP

Во время приема PrEP у вас должен быть ВИЧ тест и щуп для определения уровня белка в моче каждые 3-4 месяца , чтобы подтвердить, что вы все еще ВИЧ-отрицательны, и убедиться, что препарат PrEP не оказывает неблагоприятного воздействия влияет на вашу функцию почек. Анализ мочи — это альтернативный способ измерения функции почек, который не так специфичен, как анализ крови на креатинин, необходимый перед началом приема лекарств, однако это надежный и простой способ быстро определить, есть ли признаки повреждения почек.

Если тест с помощью щупа обнаружит белок в вашей моче, это признак того, что при приеме PrEP может пострадать ваша почка, и вам следует записаться на прием к своему врачу общей практики или другому поставщику медицинских услуг или посетить местную клинику сексуального здоровья. , Они проведут дальнейшие анализы, которые смогут определить точную причину результата и могут сообщить вам, безопасно ли принимать лекарство. Вы можете купить набор для измерения уровня мочи в местной аптеке.

Кроме того, каждые 12 месяцев вы должны повторять тест на ВИЧ вместе с анализом креатинина в крови для точного определения уровня функции почек. чтобы убедиться, что не было никаких изменений с момента начала приема лекарства.

Поэтому, перед приемом PrEP, вам следует пройти тестирование на ВИЧ и Гепатит B (HBV) и ваша функция почек проверено. Во время приема PrEP у вас должен быть ВИЧ тест и щуп для определения уровня белка в моче каждые 3-4 месяца.

Каждые 12 месяцев , тест ВИЧ и функция почек должны проводиться снова, чтобы убедиться, что с тех пор не было никаких изменений начало приема лекарства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *