23 октября, 2020

Менингит — знай признаки

По крайней мере, один миллион случаев ежегодно по всему миру, менингит является серьезной проблемой, и его склонность к пику в зимние месяцы значит, сейчас идеальное время для обзора того, что нам нужно высматривать.

Что такое менингит?

Менингит означает воспаление мозговые оболочки, которые являются накладками, которые защищают головной и спинной мозг.  Это чаще встречается у детей в возрасте до 5 лет, подростков и тех, кто в их ранние двадцатые, и люди с ослабленной иммунной системой.

Вирусный менингит

Вирусный менингит является наиболее обычная форма, но обычно не серьезная. Зараженные люди обычно выздоравливают без осложнений, хотя это может занять некоторое время, в некоторых — несколько месяцев случаев. Энтеровирусы, которые обычно связаны с более легкими заболеваниями такие как простуда и расстройство желудка, являются наиболее распространенной причиной.

Бактериальный менингит

Бактериальный менингит является наиболее тяжелая форма. Причиной часто являются особые бактерии, которые живут безвредно в нос или горло здоровых людей, которые могут передаваться другим людям через кашель, чихание или тесный контакт. В равной степени, если иммунная система человека становится слабее по любой причине, они также могут подвергаться риску, если какие-либо бактерии связаны с менингитом живут в их организме, так как их защитных сил может быть недостаточно, чтобы остановить их от вторжения в мозговые оболочки.
Чувствовать себя совершенно здоровым, чтобы серьезно заболеть в течение нескольких часов.До четвертилюди, которые заражаются бактериальным менингитом, умирают в результате, многие из которых будуттолько начали проявлять симптомы 24 часа назад.  Вот почему важно, чтобы мы знали знаки, перечисленные ниже, и действовали немедленно, если мы подозреваем менингит.

Грибковый менингит

Грибковый менингит встречается редко, встречается в основном у людей с ослабленной иммунной системой. Это вызвано вдыхание грибковых спор, присутствующих в воздухе. Это может быть серьезным, если это развивается.

Другие причины

Иногда может возникнуть менингит в результате травмы, операции на головном мозге, приема лекарств, рака или паразита организмы. Однако это очень редко.

Признаки и симптомы менингита

Распознавание следующих признаков менингит имеет решающее значение для начала лечения как можно раньше, как прогрессирование болезни так быстро. Тем не менее, обратите внимание, что не все эти симптомы могут появляться, и нет установленного порядка:

  • Температура тела 38˚C или выше (лихорадка)
  • Скованность шеи
  • Чувствительность к свету
  • Головная боль
  • Рвота
  • Сонливость
  • Отсутствие отзывчивости
  • Судороги
  • Сыпь, проявляющаяся в виде красных пятен или пятен, которые не выцветает при надавливании (например, при вращении сыпь)

Эти симптомы требуют срочной посещение A & E, или если вы или заинтересованное лицо слишком больны, чтобы A & E, немедленно наберите 999 для скорой помощи. Это распространенное заблуждение, что основным симптомом менингита является характерная сыпь — это не всегда появляются.

Прививки от менингита

Есть несколько вакцин доступны, которые защищают от различных типов менингита, последнее
введен в 2015 году в Великобритании.

  • MenB вакцина — защищает от штамма Neisseria meningitidis , известного как MenB. Эта вакцина предоставляется дети в возрасте от 2 месяцев, 4 месяцев и 12 месяцев. С момента его введения
    в 2015 году число детей, зараженных MenB, значительно сократилось.
  • MenC вакцина — введена в 1999 году, обеспечивает защиту от штамм Neisseria meningitidis . Это
    вводится в возрасте 12 месяцев в сочетании с вакциной против Hib и с 2015 года — в возрасте 14 лет в составе вакцины MenACWY. Имеет почти элиминация менингита MenC в Великобритании.
  • MenACWY вакцина — защита от MenA, MenC, MenW и MenY штаммы Neisseriaьменингитидис , эта вакцина была введена в 2015 году для регулярного 14 лет в результате роста числа случаев заболевания мужчиной в Великобритании с 2009 года, является особенно опасным штаммом, приводящим к смерти у трети подростков кто заключил контракт Однако с момента его введения нет подростков, которые имеют получили вакцину заболели любым из четырех штаммов, которые она предлагает.
  • Пневмококковый вакцина — защищает от менингита, вызывающего другой тип бактерии, Streptococcus pneumoniae . Он назначается детям в возрасте от 2 лет месяцев, 4 месяца и 12 месяцев.
  • Hib вакцина — для защиты от менингита, вызванного Haemophilus influenzae типа B, эта вакцина сократила число случаев заболевания резко, почти ни один, так как он был введен в 1992 году.
    младенцам в возрасте 2 месяцев, 3 месяцев, 4 месяцев и, наконец, 12 месяцев.
  • MMR вакцина — эта вакцина обеспечивает иммунитет против кори, эпидемического паротита и
    Вирусы краснухи. Эти вирусы могут привести к вирусному менингиту в некоторых случаях. Это дается детям в 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *