28 сентября, 2020

Кластерные головные боли: болезненная реальность

Что такое кластерголовные боли?

Кластерные головные боли (СН) значительно отличаются от обычных головная боль. Приступы возникают очень внезапно. При приступе страдальцы испытывают острую, жгучую боль мучительной интенсивности наодна сторона головы.  На самом деле, женщины, которые родили и имеют СН заклеймили последнего как худшего. Боль обычно сосредоточена вокругглаз, но может повлиять на другие части головы или шеи. Пострадавшая сторона можетпереключаться между атаками или реже в одной и той же атаке. Другое симптомы, возникающие вместе с головной болью, могут включать покраснение глаз заложенная или насморк ноздря, потливость лица, обвисшее веко и сужение ученик.

В отличие от страдающих мигренью, которые обычно хотят лечь и отдых во время атаки, те, у кого СН, могут ходить, качать головой или даже прибегают к тому, чтобы биться головой о стену из-за сильной боли.

Атаки обычно происходят в боях или «кластерах», которые сохраняются в среднем в течение четырех-двенадцати недель. Внутри кластера атаки обычно происходят каждый день в одно и то же время суток и могут происходить несколько раз в день, больше восьми в некоторых случаях.

Период между кластерами известен как ремиссия, которая может длиться годами, прежде чем нападения вернутся. Тем не менее, многие больные считают, что они опыт кластеров примерно в одно и то же время каждый год.

В некоторых особенно неудачных случаях страдальцы опыт атак на хронической (постоянной) основе. Это означает, что они имеют опытные приступы каждый день в течение года или более без периода ремиссии, или очень короткий.

Мучительная боль СН, наряду с неумолимой природа привела к тому, что состояние было названо «головная боль самоубийства».

В чем причина?

На данный момент нет никакой известной окончательной причины CH, однако считается, что неправильное функционирование гипоталамуса, часть мозг, ответственный за многие жизненно важные функции и процессы организма, является наиболее вероятная основа. Кроме того, иногда обнаруживается, что CH работает в семьях, с указанием генетической связи.

Как это лечится?

Есть способы лечения, позволяющие остановить атаку прогресс и предотвращение атак в первую очередь.

Следующее прерывается лекарства , используемые для лечения отдельных приступов:

  • Суматриптан ,при использовании в начале приступа может остановить головную боль. Это
    поставляется в виде инъекций, которые можно вводить самостоятельно один или два раза
    день или в виде назального спрея, если это предпочтительнее.
  • Золмитриптан  является аналогом суматриптана и доступен в форме спрея для носа.
  • Pure кислород можно вдыхать через маску, чтобы облегчить приступ.
  • Лигнокаин — анестетик, применяемый в форме капли для носа или спрея. Это обычно
    недостаточно, чтобы полностью остановить атаку, но может быть полезным при использовании
    наряду с другими лекарственными средствами.
  • A гаммакор устройство — это портативный прибор, который можно прикрепить к шее, чтобы
    пульс, который стимулирует блуждающий нерв, который, как полагают, играет роль в СН.
    Это может остановить атаку на своих путях.

Следующие препараты являются профилактическими:

  • Верапамил является наиболее распространенным лекарством, используемым для предотвращения приступов. Это может вызвать сердце проблемы, поэтому важно регулярно проходить тесты ЭКГ во время лечения.
  • Местный анестезирующие инъекции в затылок, кортикостероиды или литий являются
    альтернативы, если верапамил неэффективен или не подходит.

Считается, что определенные триггеры могут вызывать атаки в некоторые люди. Запах острых химикатов, таких как духи или бензин, имеет было известно, что спусковой крючок. Кроме того, избегание употребления алкоголя и курения рекомендуемые.

Если эти симптомы звучат слишком знакомо, и вы считаете, что может иметь головные боли кластера, записаться на прием к своему врачу как можно скорее. Они исключат другие причины и оценят ваше состояние. Когда у вас есть формальный диагноз, вы должны быть направлены к специалисту, который обсудит план лечения с вами и поможет вам восстановить контроль над своей жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *